Selasa, 08 Mei 2012

Resep Pisang Ijo


Pisang Ijo




You know that??
Pisang berwarna ijo lebih tepatnya lagi pisang yang dibalut oleh kulit berwarna hijau yang terbuat dari tepung beras dan tepung sagu disiram oleh saus campuran santan dan tepung beras, yang bikin yummy bangeeettt…
Pisang ijo cocok dikonsumsi kapan saja apalagi saat perut keroncongan dan dahaga mulai datang kenyang dan seger benerrrr…
Yang mau coba buat boleh deh, nih ada resepnya. Try this at home ya!!!
   
BAHAN:
  • Kulit
  1. 175 g tepung beras, ayak 
  2. 1/2 sdt garam
  3. 300 ml air
  4. 100 ml air daun suji
  5. 1/2 tetes pewarna hijau
  6. 50 g tepung sagu
  7. 6 buah pisang raja matang
  • Saus:
  1. 800 ml santan dari 1 butir kelapa parut 
  2. 50 g tepung beras
  3. 75 g gula pasir
  4. 1 lembar daun pandan, simpulkan
  5. 1/4 sdt garam
  • Pelengkap:
  1. Es Serut
  2. 100 ml sirup (rasa sesuai selera, recomended : cocopandan), siap pakai 
  3. 100 ml susu kental manis

CARA MEMBUAT:
  • Campurkan tepung beras, garam, air, air daun suji, dan pewarna hijau, aduk rata. Jerang di atas api kecil hingga mendidih sambil aduk-aduk agar adonan tidak berbutir. Angkat.
  • Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil aduk-aduk hingga kalis. Bagi adonan menjadi 6 bagian. Bulatkan dan tipiskan hingga 1/2 cm.
  • Balut setiap pisang dengan adonan tepung beras hingga semua bagian tertutup rata.
  • Rebus pisang dalam air mendidih hingga mengapung dan adonan matang. Angkat. Tiriskan. Sisihkan. (Dikukus juga bisa ko)
  • Saus: Campurkan santan, tepung terigu, gula pasir, daun pandan dan garam, aduk rata. Jerang di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga kental. Angkat.
  • Penyajian: Potong-potong pisang ijo. Letakkan di atas piring saji. Tuangkan saus. Tambahkan es serut, sirup, dan susu kental manis.
  • Sajikan segera.
Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar